Рафаэль сегодня

29.04.2010

Съемки фильма в Мадриде
продолжаются



В течение всего мая во многих живописных уголках испанской столицы продолжатся съемки телефильма, посвященного жизни Рафаэля, причем для работы будут задействованы интерьеры и наружные площадки многих исторических мест, связанных с различными моментами биографии, в том числе и творческой, знаменитого испанского артиста.

Не все смелые мечты сбываются, и роль молодого Рафаэля, которую многие рафаэлисты прочили сыну выдающего певца и также известному певцу Мануэлю Мартосу, в результате поручена симпатичному и обаятельному Феликсу Гомесу.



Его партнершей станет Диана Паласон, которая создаст образ Наталии Фигероа в молодости.



Как утверждает Мануэль Риос Сан Мартин, автор сценария и режиссер нового телепроекта, одной из самых важных причин, подтолкнувших Рафаэля дать «зеленый свет» съемкам сериала, стала его огромная благодарность всей испанской системе здравоохранения. Без сотрудничества самого Рафаэля, в долгих беседах с авторами фильма раскрывшего многие личные и даже интимные вопросы, подобная постановка была бы попросту невозможна.

Блестящая операция по трансплантации печени, проведенная доктором Энрике Морено 1 апреля 2003 года в мадридской Клинике 12 октября, вернувшая Рафаэля к жизни и подарившая миллионам его поклонников по всему миру возможность наслаждаться новым этапом его творчества – едва ли не самым прекрасным за всю его артистическую карьеру – стала тем поворотным пунктом в судьбе, за который великий певец не перестает благодарить всех, кто был причастен к этому событию, кто сделал возможным его возвращение к жизни и работе.

И Рафаэль считает своим долгом рассказывать об этом, объяснять, как важны новые исследования медиков, как благородно подвижничество тех, кто готов стать донором, и тех, кто, трагически теряя своих близких, все же не замыкаются в своем горе, но способны откликнуться на призыв к сочувствию и помощи другим страждущим.

Хуан Рибо, которому предстоит воплотить образ Рафаэля в наиболее драматический период его жизни, когда тянулись бесконечные дни ожидания операции, стремится, по его словам, опираться на самые человечные черты монументальной личности Ниньо, настоящего борца, всегда стремящегося к победе.

Рибо признался, что ему не пришлось беседовать с Рафаэлем в момент подготовки роли, однако в его распоряжении были материалы, снятые для документального фильма, который также готовит к выпуску на экраны (предположительно, летом) Антенна 3.

58-летний Хуан Рибо, больше известный как театральный артист, ставит своей целью показать необыкновенную, почти сверхъестественную энергию Рафаэля, и власть этой энергии над обстоятельствами жизни и над публикой. И более всего Рибо хотел бы уйти от того карикатурного образа, который в течение десятилетий навязывался телезрителям бесчисленными более или менее талантливыми пародистами-имитаторами и в конце концов стал едва ли не «тенью» великого артиста.

Рибо, который, как известно, начал свою театральную карьеру с участия в мюзиклах и не отрицает, что «поет, как умеет», однако же категорически отверг всякую возможность «запеть» в роли Рафаэля. В фильме будет звучать лишь голос самого маэстро, в том числе две эксклюзивные интерпретации – вновь записанные темы “Yo soy aquel” и “Te voy a contrar mi vida”.

Актриса Селия Кастро, которой поручена роль Наталии Фигероа, призналась, что ей никогда и в голову не приходило ее «невероятное сходство» с супругой Рафаэля! Селия видит Наталию натурой сильной, стоящей у руля непростой семейной жизни, скрывающей глубоко в сердце невероятную боль, которую ей причиняет смертельная болезнь мужа…

Увеличить изображение



В ролях Хакобо, Алехандры и Мануэля снимаются, соответственно, Даниэль Мурьель, Дуна Сантос и Адриан Виадор.

Главная - Новости - Биография - Песни - Видео
Principal - Noticias - Biografia - Canciones - Video
© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com