Рафаэль сегодня

16.02.2011

Новая книга
о Рафаэле

Español

Среди многих важных событий последнего времени не остался незамеченным выход в свет нового монументального (не побоимся этого слова) литературно-исторического альбома известного мексиканского рафаэлиста Хуана Педро Эрнандеса Осуны – “Raphael en concierto”.

Книга представляет собой целый том (весом почти 2 кг!), превосходно изданный – борьба за это шла почти 2 года! – богато иллюстрированный (отличные, иногда – уникальные – цветные фото составляют значительный процент общего объема) и столь щедро наполненный бесценной информацией, что даже самые глубокие знатоки Истории Рафаэлизма признаются, что, изучив труд дона Хуана Педро, открыли так много нового и весьма поучительного для себя, что им необходимо некоторое время для осознания этих сведений.

Судя по отзывам уже прочитавших это произведение - а они, повторим, известные в рафаэлистских кругах эксперты - можно заметить: сложилось мнение, что книга, пожалуй, ни в чем не уступит лучшим биографическим работам, посвященным Нашему Артисту. И это тем более вызывает восхищение, что автор новой интереснейшей биографии, в отличие от тех, кто прежде публиковал свои произведения, не имел возможности трудиться в контакте с Рафаэлем, напрямую его интервьюировать, писать, так сказать, с натуры, тот яркий сценический портрет Нашего Артиста, который и по сей день восхищает нас... Благодаря глубокому анализу собранных за долгие годы архивных материалов Хуану Педро удалось достоверно и поэтично проследить творческую траекторию Соловья Линареса, пути его артистической жизни.

Ну, а пару дней назад книга была просмотрена, одобрена и признана тем, кто, безусловно, является истиной в последней инстанции: во время своего недавнего визита в Гвадалахару сам Маэстро Рафаэль с благодарностью принял том, подаренный ему автором, а также оставил волнующее посвящение на экземпляре, который отныне будет храниться как святыня в доме Х.П.Эрнандеса…

По словам самого Маэстро подаренная ему автором книга займет свое место в Музее Рафаэля, как один из ценных экспонатов, но не за стеклом – а так, чтобы любой посетитель мог открыть и полистать ее, полюбоваться редкими фото и ознакомиться с содержанием – которое заслуживает самого глубокого интереса публики…

Таким образом, монументальный труд Х.П.Эрнандеса обретает официальный статус еще одной признанной творческой биографии Нашего Артиста.

А потому получить новую великолепную книгу безусловно было бы и интересно, и весьма полезно для любого, кого интересует История Рафаэля.

Несколько слов об авторе – для тех, кому не случалось встречаться с ним на просторах Интернета, или вести многолетнюю дружескую переписку, или общаться лично во время его незабываемого визита в СССР: Хуан Педро живет в Гвадалахаре (Мексика), принадлежит к числу рафаэлистов-ветеранов, хотя и несколько моложе большинства, женат, отец чудесных уже взрослых детей (которые выступили соавторами книги, которую мы представляем), отличается широким кругозором и не менее широким гостеприимством, насладиться которым могли многие и многие рафаэлисты со всех концов света…

Среди иллюстраций особое место занимает дискография Нашего Артиста. Как известно, Х.П. – владелец одной из самых впечатляющих и полных коллекций дисков Рафаэля.

Автор подписывает свой подарок нашему сайту:



Чтобы легче было представить себе содержание и структуру книги, предлагаем вам оглавление: синий – названия глав, черный – подзаголовков. Для того и другого избраны имена песен Рафаэля – автору представляется, что они как нельзя лучше характеризуют различные периоды жизни и творчества Артиста. И мы с ним в этом полностью согласны!

Тираж издания ограничен – всего 1 тысяча нумерованных экземпляров, причем часть его уже разошлась, несмотря на цену в 35$.

Все, кого заинтересует этот энциклопедический альбом, могут сделать заказ на него, написав к нам на сайт: raphaelspace@mail.ru , и мы с удовольствием поможем приобрести книгу.

Новый сайт

Архивы

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com