7 Рафаэль сегодня


19.05.2011


Торжественный прием в Монтевидео


Трудно удержаться и не опубликовать здесь эти великолепные фото с торжественной церемонии, посвященной признанию Рафаэля Особо Выдающимся Гостем уругвайской столицы. Глава городского муниципалитета профессор Ана Оливера передала знаменитому испанскому артисту, которого связывает с американским континентом десятилетия глубоких взаимных чувств, регалии, связанные с этим высоким званием.

2

3

Кроме того, Рафаэль наконец-то получил высокую награду, вручить которую должны были еще год назад, вернее, 8 марта 2010, в самой торжественной обстановке, в главном зале Парламента Республики, в присутствии высших лиц страны. Как мы помним, торжественное собрание, посвященное этому событию, состоялось, но, к сожалению, Рафаэль не смог присутствовать на нем, как это было предусмотрено, потому что жизнь, вернее, жестокое чилийское землетрясение, внесло свои коррективы в планы артиста. Тогда Рафаэлю пришлось отменить гастроли и вернуться в Мадрид. Но на этот раз представители всей американской прессы вручили знаменитому испанскому певцу высокую награду.

4

Особой строкой в этот визит Рафаэля в Уругвай вписано признание его роли во всемирной кампании в поддержку донорства. Энергичные действия артиста в этой области, его эмоциональные выступления и личный пример убеждают лучше всех научных трактатов и речей специалистов: в наше время, в связи с беспримерным развитием трансплантологии, не быть донором просто нельзя, потому это означает лишить себя самой непосредственной возможности продолжать жить и после своей смерти, подарив жизнь другому человеку. Донорство – одно из высших проявлений гуманизма.

5

6

Выступление детского хора, приветствовавшего Рафаэля исполнением “El Tamborilero”, и хора старших, исполнивших его классическую "La Llorona", популярного танго-дуэта, представившего бесподобную «Кумпарситу», участие в чествовании знаменитого Густафа – знаковой фигуры культурной и общественной жизни страны – все это придало празднику совершенно особое настроение, очевидно высокий уровень и при этом – огромное сердечное тепло.

7

8

7

Рафаэль от всей души поблагодарил гостеприимных и восторженных жителей Монтевидео за этот великолепный прием и долгие годы взаимной симпатии, которая связывает его с уругвайской публикой. Было очевидно, что торжество произвело на него самое глубокое впечатление.

10







Новый сайт

Архивы

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com