Наш фильм –опять в программе!Рафаэль
сегодня

12.05.2011

Наш фильм –
опять в программе!


Español

И как же это приятно!

Хотя вернее было бы сказать: один из наших фильмов, на этот раз – «Когда тебя нет». Возможно, менее популярный у нас в стране (да и во всем мире), чем сделанный и воспринятый на несколько ином интернациональном уровне – в самом широком смысле слова – «Пусть говорят». Но вместе с тем, первый фильм Рафаэля, во многом несущий черты биографии Нашего Артиста, в чем-то – фильм-откровение. В нем в равной степени представлены и сама эпоха и ее киноотражение – они сосуществуют параллельно, перетекая одно в другое…

2

3

«Фильм на производственную тему», он открывал нам закулисье шоу-бизнеса в той его части, которая в первую очередь интересовала и продолжает интересовать нас. Фильм намечал эту линию, казалось бы, пунктирно – но как емко, как откровенно – прямыми словами, ясными и понятными ситуациями! Фильм о том, как этот самый шоу-бизнес действует, как неизбежно для его участников подчинение его законам. И как можно им не подчиняться. И оставаться самим собой. И при этом не терпеть полное жизненное крушение, не гибнуть, но – добиваться успеха.

Фильм, который убеждал нас – всей своей сутью и словами прекрасной песни: Нет ничего невозможного для того, кто готов бороться. Кто умеет бороться. Наверно, это и есть главное умение в жизни. И к счастью для всех нас – и для Искусства, не побоимся сказать – Рафаэль всегда умел бороться. И побеждать.

4

5

Мы видели его, этот чудесный фильм, совсем недавно – чуть больше месяца назад – в Институте Сервантеса, в программе открытия выставки, посвященной славным юбилейным датам Нашего Артиста. Смотрели с нежностью, с огромным искренним чувством, очень многие – в том числе и мужчины! – со слезами, которых не скрывали. Отчего плакали? Оттого, что сюжет такой печальный, или что молодость проходит, или… просто от счастья – что все это было, БЫЛО! – в нашей жизни!

И вот мы снова смотрим его на одном из больших экранов Москвы. Фильм, который всегда привлекает зрителей. Потому его и ставят в программу на самое «неходовое» время – знают, что «на Рафаэля» пойдут. Кассовый фильм остается таковым и спустя десятилетия, помогая Госфильмофонду находить средства на улучшение условий хранения и реставрацию множества старых лент, хранящихся в киноархиве.

В добрый час, Первый Фильм! В добрый час, Рафаэль!

6

Следующий сеанс: 18 мая, в 13.00

7



ВИДЕО: Песни из к/ф "КОГДА ТЕБЯ НЕТ"





Новый сайт

Архивы

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com