Рафаэль сегодня

08.12.2010


В высотке на Котельнической

Празднично завершается год сорокалетия выхода на наши экраны культового фильма «Пусть говорят» - мы вновь встречаемся в нашем добром старом «Иллюзионе», и снаружи, и внутри украшенном афишами и портретами Рафаэля!



Как же замечательно, что есть у нас этот кинотеатр - островок истинного Искусства и подлинной популярности, всего того, что составляет суть нашего фильма и является его счастливой прокатной судьбой в Советском Союзе!

40 лет на экране – а у фильма по-прежнему есть зрители, и как бы часто ни ставили его в программу, зал никогда не пустует! И особенно отрадно, что посмотреть его приходит столько молодежи, что фильм ничуть не кажется им архаичным, напротив, они воспринимают происходящее на экране как вполне современную историю!

Перед одним из сеансов мы заметили группу совсем юных зрителей – им было лет по 10-12. Но выделялись они не только возрастом – многое выдавало в них детей, которые воспитываются без родителей – и скромная одежда, и определенная скованность, но более всего – отсутствие оживления, улыбок, столь характерных для этих счастливых лет…

Мы разговорились с сопровождающими их, и услышали, что на этот фильм они привели своих воспитанников с одной лишь целью – дать им почувствовать добро и красоту человеческих отношений, которых им так недостает в жизни…

И можно не сомневаться, что именно этими прекрасными чувствами одарят их герои «Пусть говорят», как одарили когда-то всех нас…

Свидетельство тому - поистине драматическая история, которую нам довелось выслушать в тот же день… и кто знает, как сложилась бы судьба человека, если бы не свет, которым озарил страдающую душу чудесный фильм Марио Камуса! История со счастливым концом… потому что Рафаэль – тот, кто способен утешить и дать силы для возрождения!

Это правда: всегда, всегда на этих не таких уж редких просмотрах мы знакомимся с удивительными людьми, узнаем что-то новое и глубоко волнующее!

И конечно, мы испытываем огромную признательность к администрации кинотеатра, которая живо откликнулась на наше предложение отметить в стенах «Иллюзиона» юбилей одного из самых популярных фильмов прошлых лет.

В честь нашего дорогого юбилея кинотеатру и Госфильмофонду были подарены красочные афиши с кадрами из «Пусть говорят». Не остались без подарков и зрители: на память о юбилейном просмотре им вручали афиши и баннеры, а также разнообразные по темам календари и календарики.

Наше самое искреннее восхищение и глубокая благодарность – Лике и Ольге: ведь именно они разработали дизайн и создали макеты всех сувениров и афиш, обеспечили своевременное и качественное их изготовление – это огромный труд, значительные вложения сил и средств, а еще – безусловный художественный талант! Впрочем, посетители нашего сайта не раз отмечали великолепное изобразительное оформление его страниц, автором которого является наш арт-редактор – Лика!

Особое спасибо – Люсе, Нине, Вале Л., Наде – если на просмотре присутствуют наши дорогие «высокие девочки», можно не сомневаться – сеанс закончится овацией, к которой от души присоединится весь зал! Просто чудесно, когда рядом такие подруги – эмоциональные и умеющие так зажигать!

До новых встреч с нашим любимым фильмом!





Главная - Новости - Биография - Песни - Видео
Principal - Noticias - Biografía - Canciones - Video

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com