Рафаэль сегодня

10.09.2010

В Венеции – о Рафаэле!


Рафаэлю

Благодарю, маэстро, за все, что ты сделал для меня. Спасибо за радость, которую ты даришь, за твою нежность, за то, что ты был со мной, что помогал мне. Спасибо за то, что ты – настоящий джентльмен, прежде всего. Спасибо за то, что у тебя такое чувство юмора – как ни у кого больше! Спасибо за то, что ты – человек, которым я хотел бы стать, хотя сразу же скажу тебе – это невозможно. Самый современный, самый открытый, самый юный, ты больше всех достоин любви. Ты щедр, Рафаэль, и благодаря твоей щедрости состоялся этот фильм. Ты – его душа. Душа моего лучшего фильма – самого искреннего.

(Запись в блоге Алекса де ла Иглесиа)




Режиссер утверждает, что Рафаэль стал одним из главных действующих лиц картины:

– Меня вдохновила песня Рафаэля – «Печальная баллада для трубы», в ней – и душа, и смысл этой истории. Мы вместе смотрели фильм, и Рафаэль был восхищен. Он сказал, что это – потрясающе! В фильме у него одна из главных ролей, там он поет песню и… но больше я вам пока не раскрою секретов!



Приключения сопровождали подготовку ленты к просмотру на фестивале – оказалось, что итальянские субтитры не просматриваются на фестивальной аппаратуре. Пришлось срочно вызывать техника соответствующего профиля из Испании, и ему удалось наладить дело буквально за несколько минут до начала демонстрации фильма на конкурсе.

И хотя все эти испытания вызвали у режиссера очередной скачок давления и «чуть что не свели его с ума», судьбу фильма не назовешь несчастливой: он произвел большое впечатление не только на публику, но и, судя по всему, на прессу… и, будем надеяться, на жюри тоже!


Де ла Иглесиа: «Я уже счет потерял – сколько раз мне пришлось рассказывать здесь о достоинствах Рафаэля, о том, какое огромное значение для картины имеет его участие… Итальянские журналисты просто в экстазе!»


Естественно, не только рафаэлисты, но и многочисленные поклонники киноискусства и самая широкая публика с нетерпением ожидают выхода на экраны этого знакового, задевающего за живое, полного самых ярких воспоминаний фильма. Однако всем нам придется подождать до 17 декабря – премьера назначена именно на это число. Обидно, что ждать еще так долго, но дистрибьютеры строят свои расчеты, вычисляя наиболее подходящий момент для каждой ленты… Что ж, им, конечно, виднее.


Информация о съемках фильма на страницах нашего сайта:

04.03.2010 и 30.07.2010


Главная - Новости - Биография - Песни - Видео
Principal - Noticias - Biografía - Canciones - Video

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com