Рафаэль сегодня


04.09.2010


Рафаэль – для Чили

Замечательной новостью стало подтверждение участия Рафаэля в очередном фестивале песни на знаменитом чилийском курорте Винья дель Мар. Это известие, ранее опубликованное на сайте Алехандро Санса и любезно предоставленное нам веб-страницей Лили Процюк, долгое время подвергалась сомнению. Дело в том, что фестиваль, в котором предстояло бы участвовать Рафаэлю, был упомянут, как 51-й – то есть тот, что состоялся в феврале 2010 года, и на котором так блестяще выступил Наш Артист.


Однако, как известно, проведение фестиваля пришлось прервать – вернее, его прервало землетрясение и его тяжелые последствия. И именно потому организаторы решили в следующем году провести фестиваль под тем же номером и с тем же составом участников.


Итак, взыскательная публика знаменитого фестиваля песни получит возможность познакомиться с новой концертной программой Рафаэля «Ты – в моем сердце» – это ли не подарок!


Вполне возможно, что подтвердится и участие Рафаэля в благотворительном концерте, который группа известных артистов собирается дать 22 октября в Мадриде, в помощь пострадавшим в результате разрушительного чилийского землетрясения 27 февраля 2010 года. В тот драматический момент Наш Артист находился в Чили, где только что блестяще выступил на фестивале в Винья-дель-Мар.


Землетрясение застигло Рафаэля и его группу в непосредственной близости к зоне наибольшего удара стихии в тот момент, когда он готовился начать турне по провинции – турне, которое пришлось отменить: землетрясение внесло свои коррективы в планы и надежды целого региона. Свидетель трагедии, повлекшей не только утрату значительных материальных ценностей, но унесшей и человеческие жизни, Рафаэль с самых первых дней оказывал поддержку и реальную помощь пострадавшим – и своим авторитетом, и непосредственными денежными взносами. Как известно, свой гонорар за одно из выступлений он передал в фонд помощи жителям районов, испытавших на себе наибольший удар стихии.

(Интервью, которое дал Рафаэль по телефону для радио AND непосредственно после этих событий, было опубликовано на нашем сайте 8 марта 2010 года.)

Идея новой благотворительной акции принадлежит замечательной чилийской актрисе – сопрано Веронике Вильяроэль, а целью является адресная поддержка восстановления ряда серьезно пострадавших зданий, в частности, Школы Испании в городе Чийян


Кроме самой Вероники Вильяроэль в концерте, вероятно, примут участие Пако де Лусия, Хосе Мария Кано, Рафаэль и другие известные артисты – насколько это будет возможно совместить с их гастрольным графиком. А местом проведения выбран большой зал Дворца конгрессов и выставок в Кампо де лас Насьонес (Мадрид) – знаменитое сооружение, спроектированное архитектурной мастерской Рикардо Бофилла при его руководящем участии.


Работы этого творческого объединения пользуются широкой известностью во многих странах мира, а созданные ими здания украшают целый ряд столиц и крупнейших городов. Непосредственное отношение к работе этой организации в течение ряда лет имела замечательная актриса Серена Вергано.


Супруга и муза Риккардо Бофилла, она была представителем по связям с общественностью и «лицом» этой компании, и благодаря своей популярности и авторитету в кругах художественной интеллигенции, а также огромному личному обаянию, в значительной степени способствовала продвижению на рынке проектов мастерской. Проектов, которые никогда не были всего лишь «бетонными коробками различной формы», но возводились, как среда обитания и пребывания человека в условиях гармонии с внешним миром.


От всей души надеемся, что Наш Артист примет участие в этом благородном проекте, который так соответствует его постоянному стремлению оказывать помощь и поддержку тем, кто попал в беду. Выступив во Дворце Конгрессов, он покорит еще одну сценическую площадку и подарит публике незабываемые минуты своего Искусства




Главная - Новости - Биография - Песни - Видео
Principal - Noticias - Biografía - Canciones - Video

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com