Рафаэль сегодня

23.08.2010

Памяти Эдуардо Санчеса Хунко

Сорок дней назад из жизни ушел выдающийся человек – владелец международной медиа-империи и директор испанского журнала “Hola!” Эдуардо Санчес Хунко.

Санчес Хунко родился в семье, посвятившей себя журналистике и преуспевшей в этом: его отец, Антонио Санчес Гомес – создатель и основатель “Hola!”, популярного и вместе с тем вполне респектабельного издания, представляющего в броской иллюстративной манере важнейшие события из жизни знаменитостей. Задуманный в достаточно сложный период испанской истории, журнал взял своим девизом слова: «достоверность и уважительность» и следовал им с неукоснительной верностью, являясь вместе с тем подлинным пионером в области стандартов, без которых сейчас невозможно представить себе характерный облик и наполнение изданий, посвященных жизни звезд. Например, он первым стал размещать на обложках фотографии знаменитостей вместо обычных для той эпохи (вторая половина 40-х годов) рисунков – это был настоящий прорыв, ведь фото любимцев публики, вынесенные на широкое обозрение, настолько привлекали внимание, что тиражи распродавались за считанные часы! А если учесть, что за размещение этих фото издателю не приходилось платить – киностудии, а впоследствии студии грамзаписи, предоставляли их совершенно бесплатно, ведь это являлось для них рекламой! – то можно себе представить, каким талантливым маркетологом был основатель “Hola!” и как его находчивость формировала целое направление в издательском деле.


Не менее одаренным менеджером был и его сын: в 1984 году, встав, после кончины своего отца, во главе семейного дела, Эдуардо Санчес сумел не только сохранить высокий рейтинг журнала внутри Испании, но и превратить его в международное издание: под брендом “Hello!” журнал выходит в таких странах, как Англия, Бразилия, Греция, ОАЭ, Индия, Канада, Малайзия, Марокко, Мексика, Россия, Сербия, Таиланд, Турция, причем везде является ведущим изданием своего направления. Испанский издательский дом превратился в подлинную международную империю, поставляющую информацию о жизни знаменитостей в рамках ответственности, достоинства и хорошего вкуса. Недаром в семье Мартос-Фигероа с неизменным уважением и интересом относились к сотрудничеству с этим изданием.

Обаятельный человек, не падкий на приманки дешевых сенсаций, Эдуардо Санчес Хунко пользовался огромной популярностью среди своих «героев» - звезд кино, музыки, спорта, представителей гламурного общества и членов королевских домов.

Попрощаться с человеком, который был их летописцем, так много знал об их жизни и относился с неизменным уважением к тем, чью историю он освещал на своих страницах, пришли многие и многие испанские знаменитости, звезды первой величины…

Среди множества роскошных венков с самыми трогательными словами памяти и уважения особенно выделялось посвящение от Рафаэля и Наталии…

Главная - Новости - Биография - Песни - Видео
Principal - Noticias - Biografía - Canciones - Video
© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com