Рафаэль сегодня

09.07.2010

Операция прошла
успешно


Это фото улыбающегося Рафаэля, в белой рубашке, синем шарфике и защитных очках, было сделано на выходе из офтальмологического института Фернандес-Вега в Овьедо.

Институт по праву считается одним из лучших в стране в своей области. Оснащенная согласно самым современным стандартам клиника не только оказывает весь спектр соответствующих медицинских услуг, но и ведет разработки новых направлений в медицине.


Директор Института - ведущий практикующий хирург, заведующий кафедрой офтальмологии Университета Овьедо Луис Фернандес-Вега Санс. Потомственный офтальмолог, сын доктора Луиса Фернандеса-Вега Диего, представителя известной династии астурийских врачей, профессор Фернандес-Вега Санс является достойным продолжателем дела своего знаменитого отца. Его заслуги в области практической медицины, организации научной школы, преподавания и огромной научно-организационной работы отмечены рядом премий и международных дипломов, а сам он является членом жюри престижнейшей Премии принца Астурийского в области науки и техники.


Рафаэль уже много лет наблюдается у этого выдающегося врача, в этой клинике, одной из лучших в Испании. И когда возникла необходимость провести операцию (дело в том, что артист хотел избавиться от очков, которые усложняли некоторые моменты его работы, а для этого необходимо было устранить дальнозоркость) вполне естественно, что он обратился именно к доктору Луису Фернандес-Вега Санс.


Рафаэль поступил в больницу в среду 7 июля и в тот же день был прооперирован: хирург имплантировал артисту искусственный мультифокальный хрусталик.

На следующее утро Рафаэль выписался из клиники. Он был в отличном расположении духа, в самом приветливом настроении, и сообщил нашему корреспонденту, что операция прошла успешно и ему уже сняли повязки (после лазерной операции по замене хрусталика глаз на несколько часов прикрывается марлевым тампоном – прим. перев.).


Доктор Фернандес-Вега подтвердил хорошее самочувствие пациента. Он также обосновал необходимость проведенного хирургического вмешательства: «Очки действительно мешали Рафаэлю в целом ряде ситуаций, и потому он обратился к нам за помощью».

Надо заметить, что Рафаэль уже посещал Овьедо в этом году, но по совсем иной причине: он представил публике, собравшейся в аудитории Принца Филиппа один из своих концертов в рамках турне «50 лет спустя». Однако ближайшее время Рафаэль намерен посвятить отдыху, хотя чувствует он себя великолепно, а только что проведенную операцию нельзя считать серьезной… Во всяком случае, не настолько, насколько была предыдущая, когда Рафаэлю трансплантировали печень…

www.lne.es/verano/2010/07/09

Главная - Новости - Биография - Песни - Видео
Principal - Noticias - Biografía - Canciones - Video

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com