Увеличить изображениеРафаэль сегодня

04.06.2010

Добрые дела –
во славу Рафаэля!



Клуб Рафаэлистов Перу провел новую благотворительную акцию – гуманитарный груз доставлен в одно из отдаленных горных селений.

Увеличить изображение


Кайара – ряд селений в горном районе Перу, куда цивилизация еще не добралась, а природные условия весьма и весьма суровы. Выживать и тем более развиваться в этих местах крайне трудно, высока детская смертность, да и до старости доживают немногие. Земли здесь не отличаются плодородием, но ведь других у этих людей нет, и, кроме того, это – земля их предков, их наследство, их Родина!

Увеличить изображение


Конечно, со временем, вложив определенные средства, наладив то или иное подходящее региону современное производство, здесь вполне можно (как это бывало в других местах) наладить пусть не зажиточную, но вполне достойную жизнь. А пока…Ощущается нехватка самого необходимого: продуктов питания, простых медикаментов, теплой одежды, без которой в холодном климате гор не выжить… Поэтому любая, даже минимальная помощь принимается с благодарностью.

Увеличить изображение


Увеличить изображение


Впервые оказавшись в этих краях, своими глазами увидев уровень нищеты, глава районного медицинского поста Бетси Вильянес пришла в ужас… Она понимала, что одними лишь своими силами ей не справиться с проблемой… И тогда сеньора Вильянес обратилась к людям, о добрых делах которых была наслышана, в том числе написала в Клуб Рафаэлистов Перу, неоднократно оказывавший поддержку медицинским центрам столицы и провинции.

Увеличить изображение


Ана Мария Герра и Сесилия Уртадо – ветераны перуанского рафаэлизма, и ранее принимавшие самое активное участие в благотворительных акциях Клуба, при сотрудничестве энергичной и обаятельной Доры Рейес (очаровательный новый голос радиопрограммы «Рафаэль и его песни» принадлежит именно ей) взялись за исполнение этой новой миссии – сбор средств, закупку необходимых вещей, аренду автомобиля, доставку подарков к месту назначения и помощь в их распределении…

Увеличить изображение


Конечно, самое простое – кивать на правительство – пусть оно занимается решением всех проблем в стране! Но при этом не стоит забывать, что, несмотря на природные богатства большинства провинций республики, энергию ее жителей (те, у кого есть друзья в Перу, прекрасно знают, какой это деловой, предприимчивый народ, как они умеют самосовершенствоваться и добиваться поставленной цели!) - несмотря на все предпосылки процветания и предпринимаемые усилия, экономика страны все еще не в силах повести «крестовый поход» против нищеты и отсталости целого ряда районов. Нельзя сказать, что не делается вообще ничего – напротив, все новые и новые территории в дикой сельве Амазонки или высоко в Андах включаются в систему здравоохранения, гарантированного начального и даже среднего образования… И все равно без помощи граждан пока не обойтись.

Увеличить изображение


Пусть эта помощь будет на первый взгляд незначительной, пусть кому-то, привыкшему считать, что «сто баксов – не деньги», она покажется «символической» – но для людей, лишенных самого необходимого, новое одеяло или кеды – уже бесценный подарок, а возможность вылечить больной зуб – почти сказка.


И все же самое важное – чтобы люди, оторванные от цивилизованного мира расстояниями, горными хребтами и отсутствием самых банальных средств связи, не чувствовали себя забытыми человечеством, брошенными на произвол судьбы. Вот в чем главная задача этой акции.

Увеличить изображение


И мы искренне благодарим всех, кто не пожалел десяти евро, оставшихся у него от очередной поездки на отдых и концерты Нашего Артиста, кто откликнулся на призыв о помощи и смог поделиться с людьми, кому наше дружеское участие так необходимо – во имя Рафаэля. Потому что именно к нам, его верным поклонникам был обращен призыв тех, кто, покинув комфорт столичной жизни, переселился в суровые, почти первобытные условия и прикладывает все усилия, чтобы помочь людям, попавшим в беду.

Увеличить изображение


Их призыв был услышан рафаэлистами – по всему миру и здесь, в России. Караван с подарками достиг Кайары, наши перуанские подруги провели там несколько незабываемых дней. Их рассказ об этом мы услышим завтра – в программе “Raphael y sus canciones”, на радио Santa Rosa de Lima, как всегда летом – в полночь по московскому времени.

Увеличить изображение
VAMOS A CAYARA

Главная - Новости - Биография - Песни - Видео
Principal - Noticias - Biografia - Canciones - Video

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com