Увеличить изображение Рафаэль сегодня

16.04.2010

Незабываемый концерт
в Большом Театре Лисео, Барселона



Выступление Рафаэля на одной из самых значительных сценических площадок Европы стало настоящей сенсацией! Все билеты в зал, вмещающий почти две с половиной тысячи зрителей, были проданы задолго до представления…





Рассказ Монтсеррат Муниенте, написанный ночью после этого великолепного представления:

Много, много лет назад у нас, барселонских рафаэлистов, была особая мечта: чтобы Рафаэль выступил в Большом Театре Лисео. Наша тогдашняя наивность нe учитывала, что эта сцена предназначалась лишь для оперных певцов, артистов балета, больших оркестров и немногих им подобных… Но для нас Рафаэль был так велик, что не казалось безумием мечтать о невозможном. Прошло время, и случившееся несчастье – пожар – привело к тому, что сцена эта, на которую прежде выходили лишь величайшие мастера бельканто, дирижерского искусства и балета, а также и пространство по другую сторону рампы, с его частными ложами и собственными креслами в партере, открылось для ВСЕЙ публики – благодаря последовавшей за пожаром реконструкции Театра на средства, собранные общественностью.

Мы придавали огромное значение возможному выступлению Рафаэля в Лицее. Мы ждали его. Мы ожидали его в течение долгого времени, и наконец, этот день наступил, и… как бы вам это объяснить…

Перед началом спектакля я думала: что важнее – сам подарок, или коробка, в которую он уложен, а, может, бумага, которой все это обернули?

Именно сюда я хотела прийти. И когда мы расселись по местам, я вдруг поняла, что, несмотря на внешнюю оболочку – роскошное убранство этого величественного театра – наши нервы все те же, и мы испытываем то же самое волнение, что и в других залах.

А что чувствовал Рафаэль там, за кулисами? То же, что чувствует всякий раз, готовясь выйти на сцену? Или нет? Ведь все театры практически одинаковы, если отбросить красоту отделки, размеры, техническое оснащение… Но сердце у Рафаэля – все тоже, и прожектора слепят его глаза на любых подмостках… Ну, а дальше – только то, что действительно важно: его публика. Но… ведь мы же были в Лисео!!!

И вот… Рафаэль. Впервые он ступает на сцену одного из самых значительных театров мира. Театра, у которого славная история и неописуемая красота. И он стоял там, перед своей публикой, прижав руку к сердцу и слегка наклонив голову, с тем почтением, которое всегда испытывает перед тем, как начать концерт…

Невозможно описать прием, оказанный ему: весь Большой Театр Лицея приветствовал его стоя, весь, от первого ряда – до последнего, от партера – до верхнего яруса.

Рафаэль отдался этой овации, позволил продлиться этим минутам нескончаемого, казалось, выражения чувств.

- Насладись этим, Рафаэль, насладись! – кричала я со своего места – это – для тебя, только для тебя!!! – и в этот момент мой голос прервался…

Овации… овации… аплодисменты… Я оглянулась и увидела - насколько хватило взгляда – людей, стоя приветствующих Великого Артиста!

Раздались первые ноты “Cantares” и… О!!! Именно в этот момент ощущения переполнили меня, разрушая обособленность моего кресла… Превосходная акустика превосходного театра для превосходного голоса – все соединилось, чтобы вновь подарить нам волшебные минуты!














Не стану перечислять песни, которые он исполнил – вы все и так их знаете, скажу лишь, что этой ночью не только голос Рафаэля звучал под сводами Лицея - пело его сердце! Он отдал всего себя, без остатка – но и публика была столь же щедра, с самого начала и до конца бурно выражая ему свое восхищение и свою любовь!

Он закончил концерт, воскликнув по-каталонски: «Да здравствует Каталунья!» и могу вас уверить, что слова эти вырвались из глубины его души!



Я так взволнована, что у меня слов не хватит описать только что пережитые чувства!

Спасибо, Рафаэль! Для нас было высочайшей честью разделить эту историческую ночь с тобой, и я испытываю гордость от того, что являюсь частью народа, среди которого сегодня ты был так счастлив!



Рассказ Марии Анхелес Гонсалес:

Это в самом деле была историческая ночь, и пропустить такой невероятный концерт мы не хотели бы ни за что на свете! Ведь мы знали, что это будет незабываемый спектакль! Любому из нас хотелось бы сейчас нажать на клавишу «пуск» и вновь пережить каждую сказочную секунду, не упустить ничего…

Прием, оказанный Рафаэлю, был настолько потрясающим, что он навсегда запечатлелся в наших глазах и в нашем сердце. Мы просто не могли прервать аплодисменты и, по правде сказать, в зале шли сразу два спектакля, и оба стоило видеть – видеть Рафаэля, такого счастливого, такого взволнованного, такого… не знаю, как это описать! И краешком глаза видеть из наших первых рядов весь театр, все эти сияющие золотом пять ярусов, стоя приветствующие Нашего Артиста под непрекращающиеся возгласы «Браво!!! Браво!!!» долгие, долгие минуты… Это было что-то невероятное. Я так счастлива была пережить все это!

Какой концерт! Какое чудо!!! Все в точности так, как мы хотели, как мы мечтали. И это стало реальностью!


От всего сердца благодарим наших дорогих подруг за их рассказ… И, конечно, благодарим Марию Анхелес и Маноли за чудесные фотографии, а Ракель – за великолепное видео!





http://videos.lainformacion.com/



Главная - Новости - Биография - Песни - Видео
Principal - Noticias - Biografia - Canciones - Video

© Copyright 2009 - www.raphaelspace.com